Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - knskey

Страницы: [1] 2
1
Ваши вопросы / OPC UA Siemens
« : 03 Февраля 2022, 00:27:51 »
Возможно я что-то делал не так, а возможно ошибка у вас и вам будет полезно.
Контроллер Сименс 1500. на нем стоит ОРС UА Сервер. Соединяется с Скадой прекрасно. Также он соединяется с панелью Вейнтек. Управляющие сигналы я считываю словами по 16 бит (с 0 по 15). и также считываю сигналы дискретные словами. Так вот при записи бита в слово, 15 последний бит не записывается в контроллер со скады. с панели Вайнтек запись проходит успешно также как и по дргуим битам. с Скады ни в одно из управляющих слов не проходит запись 15 бита. При этом конечно же если общаемся через arcOPC (он свою очередь например по модбас считыает) то все биты включая 15 считываются и записываются успешно.
Обнаружено было случайно, от проблемы ушел только так - что перетал записывать в 15 бит.

2
Ваши вопросы / Re: Границы переменных
« : 03 Февраля 2022, 00:20:34 »
Здравствуйте.
Цитировать
может быть данную функциональность можно добавить в настройки границ?
.. например будут добавлены новые колонки с временем возникновения и завершения сообщения. Это позволит в строке любого сообщения увидеть время его завершения...

о. это очень хорошие новости и очень важное улучшение.

3
Ваши вопросы / Количество тегов
« : 03 Февраля 2022, 00:12:13 »
В проекте считаются внешние теги для лицензии. Например если куплена Professional 500, то можно в проект на сервере добавить 500 внешних тегов. Скажите - а как можно узнать сколько на данный момент уже добавлено тегов в проект внешних. Запускаю почти пустой проект с 8 тегами внешними, но в сервере пишет что у проекта 84 тега. Возможно подтягивает с Demo, который внутри того же проекта. Но там теги то не внешние.

4
Спасибо. Посмотрю.

5
немного добавлю что значит действия. я имею в виду переход на другие экраны. переход на другие экраны осуществляется таким образом. у объекта есть тег или дополнительный тег. и при нажатии на объект мы переходим (прописано в скрипте) на определенный экран (всплывающее окно). так вот в веб-версии все нормально хоть под одним пользователем заходи, а под двумя клиентами при нажатии на объект открывается всплывающее окно на обоих компьютерах под разными пользователями.

6
прошу прощения, если вопрос задавался.
на двух разных компьютерах стоят клиенты Скады. в проект заходим под разными пользователями. Но действия одного пользователя по пререходу между экранами отображаются у другого пользователя на другом компьютере. в веб-версии если заходить то все нормально.
подскажите - это так и должно быть или где-то что-то нужно настроить дополнительно?

7
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 07 Октября 2021, 15:21:38 »
Отображение трубопроводов в дополнительных окнах не происходит.
Не знаю что сказать больше )
Есть главное окно. с него переходим на всплывающее окно. Так вот в всплывающем окне в Web-версии клиента нет отображения трубопровода. Размер трубы 10. Свойств у нее изменяемых никаких нет. просто размер задан статично 10 и цвет.

8
Спасибо за ответ в любом случае. Приятно получать ответы. Но все ж ваш ответ из разряда - попробуйте и узнаете. Если бы у меня была возможность попробовать, то я бы попробовал и не спрашивал )

9
Ваши вопросы / Мощность компьютера сервера
« : 21 Сентября 2021, 18:36:32 »
Вопрос по мощности сервера. Достаточно ли будет самого дешевого компьютера (т.н. сёрфера). Такие например сейчас идут под маркой Irbis или Digma.

Вот например такая конфигурация:
Процессор Intel Atom Z3735F
Процессор, частота 1.33 ГГц (1.83 ГГц, в режиме Turbo)
Оперативная память 2048 Мб, DDR3
Графический процессор Intel HD Graphics
Объем eMMC 32 ГБ

Я понимаю, что ответ должен быть - не рекомендуется. Но может кто пробовал или может все таки этого достаточно, а заявленные требования к станции сильно с запасом?
Объем данных небольшой. Отображать на этом компьютере ничего не надо. Только чтобы крутился сервер, mysql, хранились какие никакие данные.

10
Ваши вопросы / Re: "Кракозябры" в браузере
« : 02 Января 2021, 23:06:49 »
да. спасибо. в тот же день попробовал. проблема ушла. забыл отписаться.

11
Ваши вопросы / Re: "Кракозябры" в браузере
« : 30 Декабря 2020, 01:02:04 »
хм. такая же проблема. заранее благодарю за эту беседу. если не вернулся, значит помогло )
что-то как то не победил. использую версию 2.4.0.12. судя по всему вышла после этого диалога. провернул всю последовательность действий представленную Андреем Владимировичем - не помогло..
1. в версии 2.4.0.12 не работает
2. подменяю файл который выше представлен, перезагружаю сервер (весь компьютер) - не работает (иероглифы).
3. делаю всю процедуру представленную А.В. - без изменений..

Но иероглифы наблюдаются только на странице трендов. Ну вернее там где есть календарь..


12
такая же проблема.
проект на сервере. и когда по внешнему айпи подключаемся веб-клиентом, то тренды аналогичным образом не отображаются. На сервере стоит виртуальная машина и на ней виндовс.
но если я запускаю рабочий проект на своем компьютере дома (в другом месте, не там где сервер) и захожу по внешнему айпи (пусть и временному, но извне) веб-клиентом, то все нормально работает.

13
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 28 Апреля 2020, 15:46:36 »
я так тоже пробовал изначально. но ВЕБ-клиент не закрывает ни так ни так.

14
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 28 Апреля 2020, 15:23:46 »
Сейчас можно попробовать отследить клиентов через событие авторизации, но всё придётся писать через скрипты самостоятельно. Для выхода из учетной записи можно использовать процедуру Logout.

в принципе сделал, но столкнулся с тем, что CloseApplicationClient(GetClientName) не работает для веб-клиента, если вызывать в скрипте "событие авторизации". Если вызывать в универсальном скрипте привязанном к кнопке например, то работает..

15
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 25 Апреля 2020, 17:43:10 »
Понял. Спасибо.

Возвращаясь к отображению списка сообщений (TM_MessageViewer - я имею в виду) в Web. Сделал три кнопки для отображения на одном и том же месте разных списков (Активные, Неподтвержденные, Все). Использую свойство Visible. В обычном клиенте все работает хорошо, в Web не работает. Пробовал с объектом Text - в Web работает.
Ну и конечно то, что писал ранее. В Web отображает все сообщения проекта вне зависимости от прав доступа пользователя.

Страницы: [1] 2