Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Дмитрий К

Страницы: [1]
1
Здравствуйте!

Хочу сделать вроде бы простую штуку. Иметь возможность привязать переменную, чтобы при наличии хотя бы одного сообщения в группе сообщений (или в определенном типе сообщений, напр. для "аварий") , переводить эту переменную в TRUE. Чтобы от этой переменной подсвечивать символ аварии, чтобы оператор понимал, что в списках есть хотя бы одна.

Можно ли это сделать силами скады? Понимаю, что можно в ПЛК, но конкретно в моё случае есть нюансы...

Есть вариант с созданием скрипта, который бы отслеживал изменение переменных. Но есть минус, что при добавлении новой переменной аварии придётся также обновлять и список переменных для отслеживания.

2
Здравствуйте!

Есть ли возможность как-то поменять текст, который появляется перед оператором при нажатии на кнопку со включенным свойством "Подтверждение"?. Например, чтобы запрос был типа "Сейчас произойдёт разгерметизация и движение люка влево. Подтвердить действие?"

3
Здравствуйте!

Мы с коллегой по-отдельности разрабатываем две части одного большого проекта. Он делает страницы для одних агрегатов (со своими скриптами, окнами и т.д.), я - для других.

Встал вопрос о том как соединить два этих проекта в один. В руководстве есть https://simple-scada.com/help/manual/faq-editor.html?anchor=q7. Однако непонятно как эффективно копировать элементы со страниц (кнопки, линии и т.д.), скрипты, шаблоны, окна и т.д. Два редактора одновременно открыть не получается, чтобы копипастить. Неужели надо всё с нули отрисовывать?

4
Здравствуйте!

Давно ломаю голову - прошу помощи. Есть переменные от Codesys OPC типа Time. В OPC они приходят как Int64 (миллисекунды). Мне нужно, чтобы пользователь вводил время в поле в формате ЧЧ:ММ:СС. Как можно это сделать? Перевести из миллисекунд в DateTime несложно для отображения, а вот как организовать правильный ввод сообразить не могу.

5
Здравствуйте! Не увидел в справке как можно обратиться к переменной из скрипта шаблона.

Есть шаблон с подстановкой %sensor_name%. Внутри шаблона есть поле, с внешней переменной '%sensor_name%_value'. Рядом есть поле, которое отображает единицу измерения. В ПЛК есть функция, которая позволяет конвертировать единицу измерения по команде.

Я хочу, чтобы при нажатии на поле с ед. измерения, включалась переменная '%sensor_name%_switch_unit'. Но никак не могу понять как это сделать.

Думал, что можно через Sender каким-то образом получить объект шаблона, а у него перейти к полю подстановки %sensor_name%...

6
Здравствуйте!

Подскажите, у меня от ПЛК приходит переменная типа WSTRING с именем датчика ("O2" или "H2O"). В поле клиента отображается только "О" и "HO". Можно ли это как-то исправить?

Можно ли вообще прописывать спец. символы в текстовых полях? При нажатии Ctrl+Пробел появляются доп. символы, но нижнего регистра там нет.

Страницы: [1]