Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Simple Scada

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Здравствуйте.

Скачали и протестировали "OPC Server TENSO-M" на разных ПК с разными конфигурациями и операционными системами. Проблем с подключением к данному OPC-серверу не обнаружили. Как добавить OPC DA-сервер см. в руководстве по ссылке. Как импортировать переменных с OPC DA-сервера см. по ссылке.

Рекомендации:
1. Установите компоненты OPC-Core Components. Вам нужно использовать компоненты x86, т.к. "OPC Server  TENSO-M" это 32 битный OPC-сервер. Скачать можно с этой страницы. После установки перезагрузите ПК и протестируйте повторно.
2. В руководстве к "OPC Server TENSO-M" сказано, что ему требуется регистрация в системе. Для регистрации OPC-сервера необходимо нажать на кнопку "Зарегистрировать (реестр)", либо запустить ПО из командной строки с параметром /regserver. Более подробно см. в руководстве к OPC-серверу по ссылке.

Другие возможные причины проблем, с которыми можно столкнуться при работе с OPC-сервером и рекомендации по их устранению можно найти в руководстве по ссылке.

2
Здравствуйте.

На данный момент в web-клиентах не поддерживается масштабирование, перемещение и группировка шкал трендов. Со всеми ограничения для web-клиента можно ознакомиться по ссылке.

3
Ваши вопросы / Re: Работа с таблицами
« : 18 Апреля 2022, 15:06:57 »
Здравствуйте.

Не могу поменять цвет шрифта отдельной ячейки таблицы. Цвет ячеек меняется только настройкой в параметрах таблицы, но для всех. При этом фон ячейки меняется. Что я делаю не так?
См. опцию колонки/ячейки "Шрифт". По-умолчанию она = "как у таблицы", т.е. размер шрифта, прозрачность, цвет и остальные свойства шрифта наследуются от аналогичных свойств шрифта таблицы. Если нужно настроить уникальный шрифт для колонки/ячейки, то в свойстве шрифт выберите требуемый размер шрифта и измените другие необходимые свойства.

4
OPC-сервер arOPC / Re: Реестр российского ПО
« : 07 Апреля 2022, 09:33:06 »
Здравствуйте.

В бесплатной версии arOPC уже имеется данное ограничение, подробнее см. на официальном сайте разработчика по ссылке.

5
Ваши вопросы / Re: Переход на подстраницы
« : 05 Апреля 2022, 14:51:20 »
Здравствуйте.

Внимательно ознакомьтесь с описанием функции GetClientName. В скрипте на событие "Выполнен SQL-запрос" данная функция работать не будет. В этом скрипте можно указывать только какое-то конкретное имя клиента.

6
Здравствуйте.

Цитировать
Волей случая назвал один из скриптов именем "Delete". Компилятор настойчиво ругался на другой скрипт, который до этого исправно работал, но в котором есть строковая функция "Delete".
Большинство ключевых слов, процедур и функций добавлены в исключения и назвать ими скрипт не получится. В будущих обновлениях постараемся добавить в исключения и остальные процедуры/функций. Но даже при этом, стоит внимательно относиться к именованию скриптов, т.к. можно например создать свою глобальную процедуру/функцию, назвать скрипт аналогичным именем и получить ту же самую ситуацию.

В проекте Demo есть некоторое количество картинок - 20 разных насосов, вентиляторы итд. Когда начинаю создавать новый проект - доступа к этим рисункам из него нет.
Как можно перенести их в свой проект?
В Demo-проекте используются только стандартные изображения. Все доступные изображения библиотеки графики можно просмотреть через компонент "Изображение" - > свойство "Текстура". Можно добавлять свои изображения и анимацию в формате ".png" (с глубиной цвета 32 бита или ниже) в папку "\Simple_Scada\Pictures". После этого они станут доступны в редакторе.

7
Ваши вопросы / Re: Прозрачная кнопка
« : 04 Апреля 2022, 10:31:27 »
Здравствуйте.
Прозрачность для компонента "Кнопка" задаётся в свойстве "Состояние -> Прозрачность".

8
Ваши вопросы / Re: не работают "границы"
« : 31 Марта 2022, 13:15:17 »
Тип переменной здесь ни при чём, описание проблемы и способ её решения см. по ссылке.

9
Ваши вопросы / Re: Трубопровод
« : 30 Марта 2022, 12:18:49 »
Здравствуйте.
Как делать соединения с закруглениями по центру? Как на скриншоте. Так же интересует, как развернуть под необходимый угол
Соединения трубопровода/линии формируются автоматически, их не нужно добавлять вручную. Например, можно нарисовать изгиб трубопровода под углом 90%, затем нажать ПКМ, перенести указатель в точку углового соединения и дорисовать соединение(при этом сформируется "тройник"). О том как добавить на трубопровод дополнительные элементы и концевые участки можно прочесть по ссылке.

Посмотрите видео из вложения. Красным подсвечивается ЛКМ, синим ПКМ.


10
Ваши вопросы / Re: Временные тренды
« : 25 Марта 2022, 13:34:42 »
Значит компонент "Временные тренды" размещен в обычном окне, а не в шаблонном. Чтобы появилась возможность использовать подстановки, компонент "Временные тренды" необходимо разместить в шаблон или шаблонное окно. Поэтапно следуйте инструкции по ссылке, тогда всё получится.

11
Ваши вопросы / Re: Временные тренды
« : 25 Марта 2022, 12:15:42 »
Здравствуйте.

См. пример из руководства по ссылке.

12
Здравствуйте.

Цитировать
Я сделал вывод о запуске окон при старте по документации:
"Сохраняем и запускаем проект: Скада автоматически создала три разных окна и привязала их к изображениям насосов, а объекты в окнах получили заданные подстановки."
Работает в точности так, как описано в руководстве. Скада автоматически создаёт окна на основе шаблона. Об открытии окон речи не идёт.

Справа выводится мнемосхема объекта. Мнемосхемы объектов типовые. Если использовать здесь шаблон, то можно ли через скрипт менять %подстановки%? При клике на строку списка меняем подстановки и шаблон отображает нужный объект.
Изменять подстановки из скрипта нельзя. В данном случае можно создать шаблон и разместить его на разных страницах с нужными подстановками. Далее можно скрыть стандартную панель страниц и реализовать свой интерфейс перехода по страницам используя скрипты, как это описано в примере.

13
Ваши вопросы / Re: Работа с arOPC
« : 14 Марта 2022, 11:26:26 »
Здравствуйте.
Но теперь возникла другая ситуация - я перевел все переменные на Lectus (нет ни одной arOPC), однако при старте проекта стартуют оба OPC.

Перейдите к списку OPC-серверов через пункт меню "Проект -> OPC-серверы" и удалите/отключите ненужный OPC-сервер.

14
Здравствуйте.
У себя на предприятии компоную проекты по участкам производства, где стоит однотипное оборудование. Как правило это 2-3 установки при множестве участков, количество которых будет в будущем расти.
Есть технолог, который курирует несколько участков. Открывая клиента, он видит большое количество проектов со всех участков. И это немного путает некоторых.
Если все установки находятся на одном объекте(например в одной сети), то чтобы не плодить большое количество проектов, разделяя их по участкам, можно создать 2-3 проекта (по количеству установок), объединив их по участкам и настроив необходимые права для пользователей. Например, настроить для каждого пользователя видимость страниц, трендов, сообщений, которые должны быть доступны только ему и скрыть их от остальных пользователей. Таким образом, каждый пользователь будет видеть "свой проект" с нужными страницами, трендами, сообщениями, хотя это будет один и тот же общий проект.


Можно ли настроить так, что бы открыв клиента, технолог видел выборку проектов относящихся только к подконтрольным ему участкам?
См. опцию "Ограничить доступ по паролю" в утилите настроек, в разделе Simple-Scada Server. Там можно создать несколько разных паролей и к каждому паролю привязать какие-то определённые проекты. Далее Вы должны дать клиенту соответствующий пароль. И при попытке подключиться к серверу скады пользователь должен будет ввести этот пароль и после ввода пароля он увидит только те проекты, которые Вы привязали к его паролю.

15
Ваши вопросы / Re: Генератор отчетов
« : 15 Февраля 2022, 09:01:49 »
Здравствуйте.
Создаю процедуру (не зависит от сервера), а в источнике данных не отображаются или параметры или колонки результирующего набора данных, а иногда и то и другое.
После добавления такой процедуры в источник данных, можно перейти в параметры "Изменения источника данных" и кликнуть кнопку "Получить все колонки", см. скриншот.

Страницы: [1] 2 3 ... 6