Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - EricFlat

Страницы: [1] 2
1
Ошибки / Выполнение Insert запроса MS SQL
« : 28 Марта 2019, 11:27:12 »
Добрый день.
В проекте организован алгоритм записи данных из контроллера в БД. Запросы записи выполняются по таймеру, не чаще чем каждые 15 секунд.
Иногда возникают ситуации, когда в БД оказываются записи от нескольких повторяющихся Insert запросов иногда c разницей во времени в секунду.
На скриншоте показана таблица из БД. Красным обвел повторяющиеся записи.
Пока не могу определить, с чем это связано. Есть подозрение, что процедура RunSQL выполняется несколько раз за вызов. Есть возможность логгировать вызов RunSQL?

2
Ошибки / Re: Серый экран web-клиента
« : 17 Января 2019, 15:01:42 »
Отправил скриншоты проблемы в ответном письме.

3
У нас SQL сервер общий и установлен на другой машине на windows server 2008. В основном такая ситуация возникает в случае отключения питания и одновременном запуске всех серверов. Сервер с SQL стартует дольше всех, минуты 3-4. Можно ли сделать отложенный запуск сервера Simplescada при включении?

4
Добрый день.

При запуске проекта на сервере в случае если SQL сервер не доступен, то сервер не видит базу данных. Если SQL стал доступен только после включения сервера, то приходится вручную перезапускать сервер, чтобы подцепить бд. Сервер подключает бд только на старте?

5
Ошибки / Серый экран web-клиента
« : 21 Декабря 2018, 10:25:09 »
Добрый день.
Периодически проект перестает загружаться через веб. Выводится только заголовок страницы "Simple-Scada Web", сама страница полностью пустая. На сервере ни в логах ни в клиентах не видно подключение веб клиента. Обычный клиент при этом подключается без проблем. Решается проблема только перезагрузкой сервера. Что примечательно, сервер в такие моменты сам не может завершить работу, его приходится отключать как задачу через диспетчер. После перезагрузки - все ок.

6
Проект запущен и работает на ПК в локальной сети. Хочу запускать редактор локально, редактировать и сохранять этот проект, но редактор видит только локальную папку с проектами. Сейчас редактирую проект удаленно через TeamViewer - не удобно и тормозит. Туда-сюда копировать папку проекта?

7
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 09 Октября 2018, 09:02:19 »
Еще момент. Есть где-то полный перечень ограничений работы веб-клиента? Основная часть пользователей будет работать именно через него, поэтому в проекте это сразу надо предусмотреть.

8
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 08 Октября 2018, 08:23:20 »
EricFlat, спасибо, нашли причину. Проблема возникает при попытке отображения символа одинарная кавычка (') в web. Одинарные кавычки выводятся у Вас в проекте в коде SQL-запроса, который отображается в правом нижнем углу экрана на перовой странице. Если эти символы убрать, то веб доступ будет работать корректно. В ближайшем обновлении эта проблема будет решена.

Вот как. Спасибо. Переделаем. Текст запроса вывожу для проверки в основном.

9
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 05 Октября 2018, 16:32:55 »
EricFlat, можете выслать проект для проверки на support@simple-scada.com?
Да, выслал.

10
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 05 Октября 2018, 11:01:06 »
Цитировать
При этом, в журнале сервера можно увидеть сообщение: "Превышено максимальное количество подключений к серверу".
Такого сообщения в журнале не обнаружил. Всего клиентов в разделе Клиенты - 2: обычный и веб. В журнале выводится запись, что веб клиент подключен.
Все это в версии time-trial

11
Ваши вопросы / Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 04 Октября 2018, 11:59:02 »
Если запустить веб-клиент после, когда обычный клиент уже работает, то в вебе выводится серый экран. На сервере виден клиент веба, принято/отправлено 0, в логах видно подключение.

12
Тогда присвоение "G_IP.Value:='192.168.2.9'" может выполниться не моментально и StartPing пройдёт для пустого IP-адреса. И почему у Вас два разных скрипта для старта?
Да, это переменная скады. Я использую их, как глобальные константы и в отдельном скрипте на старте раздаю значения.  Запуск пинга тоже на старте, с еще пустой константой, отсюда и ошибка. Буду задавать константы IP в скрипте старта пинга.

13
Вопрос по процедурам Ping. Хочу использовать IP адрес в глобальной переменной G_IP типа string
Вот такая последовательность не работает.

На старте.
Код: (delphi)
begin
  G_IP.Value:='192.168.2.9';
end.
Код: (delphi)
begin
  StartPing(G_IP.AsStr, 5000);
end.
Каждую секунду.
Код: (delphi)
begin
  if GetPing(G_IP.AsStr) then
    begin
      G_ping.Value:=TRUE;
      G_sPing.Value:='ОК';
    end
  else
    begin
      G_ping.Value:=FALSE;
      G_sPing.Value:='-';
    end
end.
Если в процедуры передавать вместо G_IP явные указания IP в виде '192.168.2.9', то все работает.

14
EricFlat, не запускайте приложения от имени администратора постоянно. Достаточно один раз запустить arOPC от имени администратора, больше не надо. Вы перезагрузили ПК после установки OPC-Core Components?

Также не обязательно запускать arOPC вручную, редактор скады при импорте переменных сам запустит OPC-сервер. Когда Вы открываете окно импорта тегов, то в списке серверов нет arOPC? Есть ли другие OPC-серверы в списке?

На сегодняшний день проблема решилась удалением OPC Core Components x64 и переустановкой x86. После этих действий scada видит opc и тэги

15
Аналогичная проблема. Запускаю arOPC демо с 1 тэгом симуляции. Редактор ни в настройке OPC-серверов ни в переменных сервера не видит. Все запускаю с локальной машины от имени администратора, opc компоненты установлены

Страницы: [1] 2