Simple-Scada Forum

Simple-Scada 1.3.3 и ниже => Ваши вопросы => Тема начата: Павел от 29 Января 2015, 16:31:26

Название: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 29 Января 2015, 16:31:26
Здравствуйте!!! Тема схожа с темой http://simple-scada.com/forum/index.php?topic=14.0. Ситуация такая: не могу кнопкой из Simple SCADA установить бит в Овен ПЛК150. В Lectus вижу, что бит установлен, в codesys вижу что устанавливаются все 8 бит(использую TCP соединение) это если устанавливаем 1-й бит 8-битовой переменной, если устанавливаем второй, то видим, что второй и все последующие устанавливаются до 8-го. В живом проекте когда задействованы все биты 8-ми битовой переменной бит не устанавливается. Помогите с решением.
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Simple-Scada от 29 Января 2015, 16:36:13
Здравствуйте!

Можете написать адрес тега, который Вы указываете в свойстве "адрес"? Какой тип данных имеет эта переменная?
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 29 Января 2015, 17:43:54
Адрес тэга указываю в SimpleScada1.3 в виде Stend.In_4_SCADA где "Stend" имя узла. Адресация на скринах...
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Simple-Scada от 29 Января 2015, 18:03:20
Вы не пробовали такую запись для первого бита: "Stend.In_4_SCADA.1", или "Stend.In_4_SCADA.2" для 2 бита и т.д. (записывать без кавычек)?

Если это не помогает, воспользуйтесь программой ItemProperty для определения тегов: ItemProperty (600 Кб) (http://www.simple-scada.com/downloads/ItemProperty.rar). Видите ли Вы там переменную "Stend.In_4_SCADA"? Что Вы видите напротив "Datatype" когда выбираете эту переменную?
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 29 Января 2015, 19:59:05
Спасибо! Будем пробовать. О результатах отпишу.
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 30 Января 2015, 09:52:04
Здравствуйте! Спасибо за советы. Опробовал варианты, результаты следующие:
1) Вариант  "Stend.In_4_SCADA.1", или "Stend.In_4_SCADA.2" не работает, кнопка не подключается к OPC-серверу
2) Программа  ItemProperty видит переменную, результат на скрине.
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: shev65 от 30 Января 2015, 11:43:51
Попробуйте подключиться через CoDeSys.OPC.02, если получится, можно разбираться почему
к лектусу не подключается.
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 30 Января 2015, 14:31:56
Ребята, а может есть примерчик с Lectys и битовыми переменными, а то я нашел только видео с real
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: shev65 от 30 Января 2015, 16:08:10
Зайди на форум http://www.owen.ru/forum/forum.php может там что найдешь или посоветуют
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Simple-Scada от 30 Января 2015, 16:17:10
Павел, мы отправили Вам на почту новые версии .exe файлов. С их помощью можно будет определить, проблема в scada-системе, или в OPC-сервере. Подробнее описано в письме.
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 30 Января 2015, 20:52:42
Большое спасибо!!! Будем пробовать! :)
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 02 Февраля 2015, 10:09:52
Здравствуйте! Опробовал высланные мне файлы. Результат такой же. Проект - одна кнопка. На скринах работа программы...
Какие выводы можно сделать???
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Simple-Scada от 02 Февраля 2015, 20:20:45
Здравствуйте!

Это говорит о том, что проблема не в scada-системе, а на стороне OPC-сервера, или на более низком уровне. Вы не пробовали подключиться через CoDeSys, например? Как обстоят дела в этом случае?

И ещё, проблемы наблюдаются только с битовыми переменными? С переменными других типов всё нормально?
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: shev65 от 02 Февраля 2015, 22:29:29
Ребята, а может есть примерчик с Lectys и битовыми переменными, а то я нашел только видео с real
http://www.youtube.com/watch?v=WhldODV1Cco
Название: Re: Запись бита в ПЛК150
Отправлено: Павел от 03 Февраля 2015, 11:07:47
Здравствуйте!!! Спасибо за ответы и советы. Опробовал с CoDeSys.OPC.02 - по битам претензий нет. В Lectuse проблемы возникли  с записью битов в модуль Modbus slave, с переменными других типов проблем не было.