Simple-Scada forum

Simple-Scada 1.3.3 и ниже => Ошибки => Тема начата: Andrey1883 от 12 Ноября 2014, 16:28:27

Название: Теги
Отправлено: Andrey1883 от 12 Ноября 2014, 16:28:27
Что-то никто не пишет ничего...мне что ли написать...
Скада работает примерно с 10 октября на действующей системе (пока дублирует большую часть данных) сходил в отпуск на пару недель,- возвращаюсь, а перестал опрашиваться один тег... в редакторе посмотрел - адрес верный, данные в тег идут (на действующей системе), и естественно по этому тегу не пишутся тренды.....перезапускал скаду - никаких телодвижений....странно как-то...
Буду ждать остановки техпроцесса полезу в контроллер может там где сбой..
Название: Re: Теги
Отправлено: Simple-Scada от 13 Ноября 2014, 17:20:44
Немного непонятно, что значит перестал опрашиваться тег? Этот тег записывается только в тренды? Или он отображается в компоненте "поле" / "уровень" и его значение перестало обновляться? Отображается ли иконка плохого качества на этом теге (красная окружность с белым крестиком)? Какой OPC-сервер Вы используете? Видит ли сам OPC-сервер этот тег?

Не забывайте также очищать папку "Trends\" когда меняете структуру базы трендов (добавляете/удаляете новый тренд).

Вообще, Simple-Scada надежна в плане работы с тегами. Мы уделяем тестированию качества связи особое внимание, ведь скада применяется на промышленных объектах где важна надежность. Сейчас на нашем основном объекте Simple-Scada работает непрерывно в течение 3 месяцев на 8 разных ПК. Работа ведется с 5220 тегами из которых 765 непрерывно пишутся в тренды. На этот период мы не наблюдаем ни одной проблемы. Поэтому мы предполагаем, что проблема скорее в OPC-сервере или на уровне контроллера.
Название: Re: Теги
Отправлено: Andrey1883 от 17 Ноября 2014, 14:09:56
Этот тег записывается только в тренды? Или он отображается в компоненте "поле" / "уровень" и его значение перестало обновляться?

Тег записывается в тренды и отображается в компоненте "поле" значение перестало обновляться.

Отображается ли иконка плохого качества на этом теге (красная окружность с белым крестиком)? Какой OPC-сервер Вы используете? Видит ли сам OPC-сервер этот тег?


В том то и дело что иконка плохого качества на этом теге не отображается.
ОРС сервер RSLinx.
Сегодня остановилось оборудование полезу в контроллер, т.к. есть еще некоторые сверхъестественные моменты не касаемые СКАДы...может что-то вылезет...обязательно отпишусь..
Название: Re: Теги
Отправлено: Andrey1883 от 17 Ноября 2014, 14:43:17
Вопрос снимается...разобрался - мой косяк...видимо при последнем редактировании проекта забыл установить в компоненте "поле" значение максимума для данного тега (стояло 0.00 и естественно отображалось 0.00)и благополучно свалил в отпуск ::)
По истории трендов  все олично - значения записывались..

P/S: в RSLinx я не прописываю отдельно теги, которые мне нужно опрашивать
и просто в скаде задаю адрес в формате [opc1]N9:91 ,где [opc1] имя ОРС, а N9:91 собственно сам тег (контроллер PLC 5/20E Allen Bradley) и в общем прекрасно получаю нужные мне данные :)
В общем приношу свои глубочайшие извинения!!! :)
Ну и еще раз хочу поблагодарить вас за ваш труд!! Жду с нетерпением выхода новой версии!!
Название: Re: Теги
Отправлено: Simple-Scada от 17 Ноября 2014, 14:47:39
Отлично! =)
Название: Re: отображение текущих данных
Отправлено: janga от 29 Августа 2015, 09:45:43
Сязался через OPC Modbus сервер с Simple-Scada Demo для опроса счетчика эл.энергии по модбас 485, в ней не отображаются текущие значения тегов получаемые с сервера, вместо данных в int32 стоит цифра 100000...Пробовал менять масштабирование, перенос запятой, значения минимумов и максимумов.В OPC-сервере переставлял вывод числовых данных-int16,int32 и др.Где может быть "загвоздка"?
Название: Re: Теги
Отправлено: Simple-Scada от 30 Августа 2015, 11:26:21
Трудно сказать в чем именно проблема. Учитывая, что текущие значения тегов не отображаются, проблема скорее всего в настройке OPC-сервера Modbus RS-485. В этом видео есть пример настройки подключения. Вы делаете все так?